帮助当地的巴布亚新几内亚艺术家

太平洋岛国论坛贸易与投资专员署的创意艺术项目正在帮助一群来自巴布亚新几内亚的艺术家在商业画展上向国际艺术品买家和收藏家们展示他们的艺术作品。

Ömie艺术家是来自巴布亚新几内亚北部省内偏远山村的部落女性合作社,她们绘制传统仪式上的树皮布。如今,Ömie树皮布也为高端艺术市场进行生产制作,受到国际艺术机构和私人收藏家的热烈追捧。

2010年7月,太平洋岛国论坛贸易与投资专员署赞助Ömie艺术家在堪培独家拉查普曼美术馆举行了一场树皮布展览。太平洋岛国论坛贸易与投资专员署悉尼办事处创意艺术经理Ruth Choulai与Ömie艺术家管理层密切合作,将这一特殊的展览带到了澳大利亚首都。太平洋岛国论坛贸易与投资专员署提供资金支持,用以支付树皮布展会布置费及网络推广费。

Choulai女士说:“这个项目符合我们与太平洋岛国企业携手合作的愿景:促成国际机会,通过更具可持续性的社区为民众创造更大的繁荣。”

Ömie艺术家国际代表—Brennan King一直执行由艺术家全权所有的合作商业模式,这与澳大利亚原住民社区采用的模式类似。这种模式为艺术家们带来了更多的经济回报,这反过来又使他们的家庭、子女和更广大的群体受益。

Ömie艺术家期待与太平洋岛国论坛贸易与投资专员署合作,在2011年为新兴艺术家举办另一场激动人心的展览。展览将在西澳大利亚久负盛名的Short St.美术馆展出新一代天才画家的作品。