太平洋岛国论坛贸易与投资专员署- 马化国际研讨会上的基里巴斯工人
太平洋岛国论坛贸易与投资专员署- 马化国际研讨会上的基里巴斯工人
背景

澳大利亚旅游业价值超过300亿美元,是该国最大的劳务出口和最大的雇主之一,约有一百万人从事此行业。但是,在澳大利亚的偏远地区,特别是北澳大利亚,熟练工人的可获得性是该领域所面临的最大挑战之一。

2015年6月,澳大利亚政府首次发布关于开发北澳大利亚的白皮书[1]。带着开启北方潜力与机遇的愿景,该白皮书关注的议题之一就是通过改革工作签来建设一支可持续的劳动力大军。

在宣布提议的改革时,前澳大利亚政府贸易投资部部长Andrew Robb说道:“在未来十年,旅游业和酒店业会成为发展最快的行业—特别是在大北方—但是只有我们实行恰当的签证政策,才能吸引更多投资,为获得熟练工人提供更好的通道。”

由白皮书诞生而出的举措之一是针对在北澳大利亚工作的来自太平洋微型国家瑙鲁、图瓦卢和基里巴斯的多达250名公民,实行403临时工作(国际关系)签证的三年期签证试点计划。

关于客户

参与试点的首批公司之一是海曼大堡礁One&Only度假村的业主—马化国际有限公司

马化国际于2004年收购了这座超豪华的私人岛屿,之后交给柯兹纳公司管理。虽然度假村发展势头强劲,但是员工招聘和员工稳定一直是困扰马化国际和柯兹纳公司一大难题,其每年的员工流动率达到120%。 

马化国际人力资源部执行总经理Allan Renkema表示,这一问题普遍存在于位置偏远的度假村。

Allan说:“在海曼One&Only度假村,我们雇用了400-500名员工,其中大多都是当地人。但是要填补用工空缺,我们需要从区域外面雇人,而要在海曼岛这样的偏远地方雇佣到素质高的长期员工极其困难。”

度假村雇用背包客及酒店培训生和实习生。但是由于假日工作签仅有六个月,学生也只是短期的解决方案,因此,试点计划提供的机会与马化国际的长期招聘计划一致。

太平洋岛国论坛贸易与投资专员署的介入

如果不是有机会遇到Granger Australia创始人和澳大利亚移民协会新南威尔士/澳洲首都直辖区分会副主席Jonathan Granger以及太平洋岛国论坛贸易与投资专员署(PT&I)悉尼贸易专员Caleb Jarvis,马化国际可能甚至都不知道试点计划。

通过前几次与马化国际的咨询沟通,Jonathan了解到企业在海曼One&Only度假村上所面临的挑战,并愿意接受Caleb的建议,探索从太平洋岛雇用员工的可能性。幸运的是,那次会谈与开发北澳大利亚的白皮书的发布内容不谋而合,因此,Jonathan和Caleb决定向马化国际介绍这个想法。

太平洋岛国论坛贸易与投资专员署与马化国际、Granger Australia及外交贸易部密切合作了三个月,然后于2016年6月向基里巴斯派遣了一支代表团。访问期间,Granger和马化国际通过基里巴斯理工学院(KIT)面试了80名持有酒店业从业3级资格证的基里巴斯工人。

Allan表示,“基里巴斯工人很适合在澳大利亚北部岛屿工作:他们的英语很好,着装整洁,并且习惯热带气温以及类似海曼岛偏远岛屿的居住环境。他们工作也很努力,因为对于绝大多数人而言,他们只想努力供养家人。”

影响

在面试的80名申请人中,30名已确定进入海曼One&Only度假村的客房、维修、管家和餐饮岗位,其中约80%是女性。

首批的18名基里巴斯员工正等待就业部的审批,并将于2016年8月中旬到达海曼岛,另一批12名将在第一批到岗后于10月份抵达。

目前基里巴斯理工学院正与本轮淘汰的50名申请人合作,帮助他们提高英语技能,马化国际也计划在2017年3月再次到基里巴斯招聘。

马化国际和太平洋岛国论坛贸易与投资专员署都表示,试点计划已证明是成功的。对于马化国际而言,试点计划使得海曼岛获得了稳定的员工队伍和改进的工作文化。对于太平洋岛国论坛贸易与投资专员署来说,它给太平洋岛的人民提供了真正的机会,特别是在那些容易受到气候变化影响的国家的人们。

Caleb说:“自从开始了这份工作,我就一直认为,太平洋地区真正需要改变是有关劳动力流动性机遇的问题。我相信,劳动力流动性的优势绝不仅仅在于到海外工作,或者赚取外汇收入这些表面上的好处。”

他说:“真正的价值在于太平洋岛民能够通过在接触和经历中学习,并把所学所见带回家,用于创业或成为更好的员工或雇主。让太平洋岛居民接触到更高水准的服务以及接受海外教育将提升该地区的服务文化,从而使整个地区受益.。”

太平洋岛国论坛贸易与投资专员署预计,与马化国际的初步试点将会是许多试点计划的良好开端。Caleb说:“作为这项新举措的一部分,我们已经确定,其他领域也有大量机会能让太平洋岛民在澳大利亚工作。”

[1] 开发北澳大利亚白皮书,2015年6月