巴布亚新几内亚液化天燃气
巴布亚新几内亚液化天燃气

巴布亚新几内亚(PNG)政府与埃克森美孚带领的财团签订了联合经营协议,开启了迄今为止太平洋岛屿上最大的投资项目——巴布亚新几内亚液化天然气项目。

巴布亚新几内亚液化天然气项目拟开发巴布亚新几内亚南高地和西部省的气田,通过管道将天然气输送到莫尔兹比港附近的液化天然气(LNG)设备,然后运送至海外市场。

项目将为亚太地区提供能源、就业,并极大带动巴布亚新几内亚的经济。预计预期收益为该国GDP(国内生产总值)的两倍多,出口收入的三倍多。

自埃克森美孚与巴布亚新几内亚政府签订合同以来,太平洋岛国论坛贸易与投资专员署东京办事处(太平洋岛屿中心)一直积极参与协议谈判,以达成合资合作伙伴关系并签署制炼厂、船舶服务和液化天然气销售合同。

Soma先生说:“我们能提供各个领域的协助,包括融资、合资合作、设计采购施工(EPC)总承包、液化天然气采购、海运和营销。”

在太平洋岛国论坛贸易与投资专员署的协调下,巴布亚新几内亚液化天然气与日本公司成功达成了9亿多美元的投资以及涉及液化天然气采购、液化天然气厂和其他设施建设,以及船舶运输服务的多个合同谈判。

下载PDF