投资成功案例-所罗门冲浪
投资成功案例-所罗门冲浪

独特的可持续旅游业

所罗门群岛一家独特的冲浪旅游企业正在为可持续经营模式铺平道路,这种模式有望为该地区带来旅游收入和更大的投资。

所罗门冲浪公司拥有基于社区的冲浪营地,并可安排不同寻常线路旅游度假项目,借此游客还有机会去造访偏远的村庄社区,与当地家庭同吃同住并亲身体验传统的部落生活。

所罗门冲浪公司董事Steve Francone说:“我们认为这种文化交流是发展进程中的关键部分。”

公司的业务建立在合资企业模式的基础上,邀请当地企业家合作、共同拥有和管理社区企业。

在对该地区的一次参观访问中,所罗门冲浪公司聚焦社区、环境意识和文化整合的经营理念引起了太平洋岛国论坛贸易与投资专员署的关注。所罗门冲浪公司在文化和社会价值观方面为太平洋岛所做的贡献,让贸易专员Caleb Jarvis印象尤为深刻。

Jarvis先生说:“所罗门冲浪这家企业不仅提供愉快的冲浪假期,也积极努力促进当地社区社会和经济水平的提高。我们现在征求志同道合的投资者,共同发展所罗门群岛的这项业务。”

从那之后,太平洋岛国论坛贸易与投资专员署悉尼办事处与所罗门冲浪公司密切配合,增加在冲浪新闻上的曝光率,并将其推介给澳大利亚和新西兰的潜在投资者,从而发展业务。

随着国际冲浪度假方式的日益盛行,太平洋岛国论坛贸易与投资专员署已经认识到为游客提供可持续选择的重要性,游客们越来越强烈地需要寻求这种真实的度假方式,那就是既能保护好旅游目的地的环境又能尊重当地的文化习俗。

Francone先生指出:“太平洋岛国论坛贸易与投资专员署对我们的经营模式和旅游活动真正充满兴趣,给我们提出了富有见地的意见。它是我们可以征询意见的同盟,让我们对所做的事情更加充满自信。这种类型的合作伙伴关系是很难得的。”